Unsere Apérovorschläge

  

 

Apéro 1                                                                                                    CHF   

 

1 dl    Steffisburger Rosé Brut Schaumwein                                                    15.50

 

Je 1   Crostini mit Rauchlachs und Meerrettich

 

         Crostini mit Bündnerfleisch und Sellerie

 

         Crostini mit Tête de moine und  saisonalem Chutney                                  

  

 

Apéro 2                                                                                                                                      

  

1 dl    Molignon, Adrian Mathier, Weisswein aus Salgesch                                14.50

 

Je 1   Bruschetta mit Tomaten und Basilikum Pesto

 

         Rohschinkenspiess mit Melone

 

         Marinierter Schangnauer Büffelmozzarella mit gerösteten Nüssen                            

 

  

Apéro  3                                                                                                           

 

1 Fl.   Felsenau Bärner Müntschi 33cl                                                            12.50

 

         Zollikofer Chämiwurst

 

         Oberländer Bergkäse

 

         Salziges Brot                                                                                              

  

 

Apéro 4                                                                                                            

  

1 Fl.   Felsenau Weizen Bier 50cl   

 

1 P.    Weisswurst mit süssen Senf

 

         Frische Bretzen                                                                                   15.50

 

                                                                                   

 

Frühlingsgerichte 

 

SALATE                                                                                                                    CHF  

 

 

Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen und pochiertem Ei                              10.50

 

 

 

Löwenzahnsalat mit Zitrusfrüchten und Rauchlachsrose                                         12.50

 

 

 

Ricotta-Kuchen mit  jungem Spinatsalat und Radieschen, Senf Vinaigrette               11.50

 

 

 

Warmer Geissenfrischkäse auf knusprigem Roggenbrot                                         12.50

 

Portulaksalat an Balsamico-Honig Dressing

 

 

  

SUPPEN                                                                                                                                     

 

  

Bärlauchsuppe mit Rauchforellenwürfel                                                               11.50

 

Frühlingszwiebelsuppe mit marinierten Radieschen                                                8.50

  

Spargelsuppe mit Rauchlachsstreifen                                                                  12.50

  

Spinatcremesuppe mit Oberländer Käseknödel                                                     10.50

 

  

Fleisch                                                                                                     

 

 

Zarter Kalbsbraten mit jungen Kartoffeln und grünen Spargeln                               29.50

 

Rosmarin Jus

  

Pouletbrust im Sesammantel auf Bärlauch Risotto und jungen Karotten                   27.50

  

Rindfleischstreifen Stroganow serviert mit Pilawreis und Zuckererbsen                    29.50

 

Saftiger Schweinsbraten an Kräutersauce, hausgemachte Eiernudeln                      25.50

 

Gemüsestreifen und Frühlingszwiebeln      

 

  

Vegetarisch                                                                                      

 

  

Bärlauch Risotto mit fein gehobeltem Sbrinz und gerösteten Pinienkernen               23.50

  

Geschmorter Löwenzahn auf Safran Gnocchi an Pernodschaum                              25.50

  

Fischgerichte                                                                            

 

  

Würziges Thai Curry mit Kokos und Zitronengras                                                  25.50

 

gebratenen Krevetten und Basmatireis     

  

Gebratene Lachstranche serviert mit grünen Spargeln und Risolee Kartoffeln           27.50

 

Sauce Hollandaise

 

  

Tavolata - schlemmen im Kreise der grossen Familie                            

 

  

Junger Blattsalat mit Sprossen und Gemüsestreifen, grobkörnige Senf Vinaigrette

  

 

Kalbsbraten im Kräutermantel

 

Kleine Kartoffeln mit frischem Rosmarin

 

gebratener Blattspinat mit Erbsen und Karotten

 

 

 

Marinierte Erdbeeren mit Minze, Vanillecreme und luftigem Rahm                           46.50

 

  

Dessert                                                                                           

 

 

Erdbeereis Mousse mit Zitrone und Minze                                                               9.50

 

Rhabarberkuchen mit Vanilleglace und Pistazien                                                    10.50

 

Erdbeer Tiramisu mit Quark                                                                                 10.50

  

Holunderblüten Parfait mit Akazienhonig und Karamell Sablés                                 11.50

 

Sommergerichte

 

 

SALATE                                                                                                                           CHF  

 

Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen und pochiertem Ei                                   10.50

  

Tomaten Salat mit Schangnauer Büffelmozzarella, Basilikum-Pinien Pesto                     13.50

 

Kräuter Focaccia      

  

Rucolasalat mit Melonenwürfeln und Rohschinken an roter Balsamico Sauce                 12.50

 

 

Rosa gebratener Thunfisch im Sesammantel                                                             13.50

 

auf Nicoise Salat mit schwarzen Oliven                                                              

 

  

SUPPEN                                                                                                                                    

 

 

Geräuchte Tomatensuppe mit Mozzarella-Basilikum Ravioli                                        11.50

 

Weissweinsuppe mit Käse-Kümmel Gebäck                                                               9.50

 

Karottensuppe mit Limettenschaum                                                                         8.50

  

Kokossuppe mit jungem Gemüse und Chili                                                                9.50

 

 

 

Fleisch                                                                                                     

  

 

Ossobucco Cremolata mit Kräuter Bramata und Ratatouille                                        27.50

  

Schweins Cordon bleu mit Rauchschinken und gereiftem Greyerzerkäse                      24.50

 

Marktgemüse und Pommes Frites

 

 

Rosa gebratener Tafelspitz auf mediterranem Ofengemüse                                        28.50

 

Griess Nocken und Thymian Jus

 

 

Pouletbrust mit Rohschinken und Salbei auf hausgemachter Penne,                            25.50

 

Spinat und konfierten Kirschtomaten

 

  

Vegetarisch                                                                                      

  

 

Bramata Polenta mit Gorgonzola, jungem Lauch und konfierten Kirschtomaten            24.50

  

Caponata mit mediterranem Gemüse, kleinen Kartoffeln und grünem Oliven Pesto       23.50

 

 

Fischgerichte                                                                           

 

  

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Karotten und Erbsen,                                              26.50

 

Kartoffelnocken an Petersilienschaum

 

 

Pochierter Heilbutt auf mediterranem Ofengemüse,                                                  27.50 

 

Couscous an einer Tomaten-Paprikasauce mit Rucola Pesto      

 

 

Tavolata - schlemmen im Kreise der grossen Familie                            

  

 

Grillgemüsesalat mit Rucola und Schangnauer Büffelmozzarella

 

Rotes Balsamico Dressing

 

 

 

Gemütlich gebratene Rinderbrust an Merlot Jus

 

Ofengemüse und Salbei Risotto

 

 

Tiramisu mit Quark und  frischen Beeren                                                                47.50

 

 

 

Dessert                                                                                           

 

 

Panna Cotta mit Walliser Aprikosen und Karamell Krokant                                          9.50

 

 

Knuspriges Mürbteig Sandwich mit frischen Beeren und luftigem Rahm                      10.50

 

 

Dunkles Schokoladenmousse mit frischen Beeren                                                    10.50

 

 

Gebratene Pfirsich mit Streusel und Sauerrahmglace                                                 9.50

 

 

  

Herbstgerichte

 

 

 

SALATE                                                                                                                             CHF  

 

 

Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen und pochiertem Ei                                    10.50

 

 

Nüsslersalat mit Ei, Speck und Croûtons an Pommery Senf Sauce                                 13.50

 

 

Kürbis Quiche mit Herbstsalat an Haselnuss Dressing                                                  12.50

 

 

Fenchelsalat mit gerösteten Baumnüssen und Wildschweinschinken                             12.50

  

 

SUPPEN                                                                                                                                    

 

 

 

Kürbis Safransuppe mit Zollikofer Hobelfleisch                                                          11.50

  

 

Apfel Currysuppe mit geröstetem Sesam                                                                   8.50

 

 

Steinpilzsuppe mit Kräuter-Knoblauch Croùtons                                                        10.50

 

 

Heusuppe mit Wildblüten und Sauerrahm                                                                 9.50

  

 

Fleisch                                                                                                     

 

  

Rehgeschnetzeltes nach Grossmutters Art mit Eierspätzli,                                          31.50

 

Rotkraut mit glasierten Kastanien

 

 

Geschmorte Rinderbacke mit Schupfnudeln und gepfeffertem Wirsing                         27.50

 

 

Zarte Pouletbrust mit frischen Eierschwämmli, dazu Risotto mit                                  25.50

 

Butternuss Kürbis

 

 

Rosa gebratenes Lammrack auf Hirsetaler                                                                28.50

 

mit geschmorten Randen an Ahornsirup    

  

 

Vegetarisch                                                                                      

  

Haselnussbratlinge auf Lauch- Apfelgemüse und Meerrettich                                      24.50

 

 

Kürbis Cordon bleu auf warmen Kürbis- Eierschwämmlisalat                                       26.50

 

Chili- Orangen Mayonnaise

 

 

Fischgerichte                                                                           

 

 

Muschel Eintopf mit Kartoffeln, Mais und gebratenen Speckwürfel                               25.50

 

 

Sautiertes Goldbrassenfilet dazu Kürbisgemüse mit Fenchel                                        26.50

 

Wildreis und Zitronen-Pfeffer Sauce

 

  

Tavolata - schlemmen im Kreise der grossen Familie                            

 

  

Nüsslersalat mit Speck, Croûtons und Ei an Honig Dressing

 

 

Hirschgeschnetzeltes mit frischen Pilzen, Eierspätzli

 

Rotkraut mit glasierten Kastanien

 

 

Apfel- Quarktorte mit Streusel und luftigem Rahm                                                     48.50

 

  

Dessert                                                                                           

 

 

Weinschaumcreme mit marinierten Trauben mit Grappa                                             9.50

 

 

Zwetschgenstrudel mit süsser Füllung und seinem Sorbet                                         10.50

 

 

Dulce de leche-Mascarpone Eis mit frischen Feigen und knusprigem Apfel                  10.50

 

 

Götterspeise mit Apfel, Zwieback und Vanille                                                            9.50

  

 

 

Wintergerichte

 

  

SALATE                                                                                                                           CHF  

 

 

Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen und pochiertem Ei                                  10.50

 

 

Blauchabissalat mit Apfel, Mandarinen und Topinambur Chips                                    12.50

 

 

Linsensalat mit mariniertem Wurzelgemüse und knusprigem Schinkenspeck                13.50

 

 

Brotsalat mit Apfelkapern und Randen und Meerrettich Vinaigrette                             11.50

 

  

SUPPEN                                                                                                                                    

 

 

Sellerie Birnensuppe mit Chämiwurst                                                                      11.50

 

 

Bauernsuppe mit Gemüse, Kartoffeln und Lauchstroh                                                9.50

 

 

Randensuppe mit Wildblütenhonig und Meerrettich                                                  10.50

 

 

Schwarzwurzelsuppe mit gerösteten Mandeln                                                           8.50

 

  

Fleisch                                                                                                     

  

 

Suure Mocke mit Kartoffelstock und Wurzelgemüse                                                   25.50

 

 

Rosa gebratene Ente auf Sellerie Apfel Püree, Federkohl und Orangensauce                 27.50

 

 

Berner Teller mit Schüblig, Zunge, Rippchen und Siedfleisch serviert mit                      26.50

 

gedörrten Bohnen und Salzkartoffeln

 

 

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art mit Butternudeln und gebratenem Senfkohl                28.50

 

 

Vegetarisch                                                                                      

  

 

Chicorée  Piccata auf hausgemachten Dinkelspaghetti mit  karamellisierter                  25.50

 

Tomatensauce

 

 

Buchweizenplätzchen auf Randenbeet, frischem Ingwer und Kokossauce                    26.50

 

  

Fischgerichte                                                                             

 

  

Felchenfilet auf geschmortem Wurzelgemüse und hausgemachten Penne                    26.50

 

Weisswein Sauce und Lauchstroh

 

 

Gebratenes Zanderfilet auf Balsamico Linsen und süssen Pastinaken                           25.50

 

  

Tavolata - schlemmen im Kreise der grossen Familie                            

 

 

Hülsenfrüchtesalat mit Fenchel und Orange an Feigen Dressing

 

          

Geschmorter Rindsbraten an Blauburgunder Sauce

 

Wurzelgemüse und Kartoffelstock

 

 

Panna Cotta mit Zimt und Rotweinbirnen                                                                       47.50  

 

  

Dessert                                                                                           

 

Luftiges Zimt Parfait mit Rotweinbirnen und knusprigen Haselnüssen                         10.50

 

 

Weisses Schokoladen Mousse mit Kastanien und Orangen Chips                                 9.50

 

 

Exotischer Fruchtsalat mit Mangosorbet                                                                   9.50

 

 

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern serviert mit Cassis Coulis                             10.50

  

  

 

 

Informationen / Allgemeine Geschäftsbestimmungen

 

 

Bestellung 

Wir bitten Sie, uns Ihre Menüwünsche spätestens eine Woche vor dem Anlass mit zu teilen.

 

Angebot

Die Offerte ist ab Ausstelldatum 30 Tage gültig.

 

Jede Offerte wird gemäss Ihrer Bestellung schriftlich bestätigt.

  

Rücktritt vom Vertrag

Es gelten folgende Annullationsbedingungen:

  

31 Tage vor dem Anlass:                        kostenlose Annullation

 

30 bis 14 Tage vor dem Anlass:               50% der Auftragsbestätigung wird verrechnet

 

14 bis zum Anlasstag:                            90% der Auftragsbestätigung wird verrechnet

 

Teilnehmerzahl

Die vereinbarte Personenzahl ist 48 Stunden vor dem Anlass verbindlich.

  

Servicezeiten

Beachten Sie die Dauer der Servicezeiten

 

  • Für ein 3-Gang Menu ca. 1.5 Stunden

  • Für ein 4-Gang Menu ca. 2 Stunden

Zapfengeld

Für mitgebrachte Weine verrechnen wir ein Zapfengeld von CHF 25.00 pro angebrochene Flasche (für Handling, Lager, Logistik, Kühlung, Glas, Service, Abwasch und Entsorgung).

  

Fleischdeklaration

Wir verwenden Schweizer Fleisch und Geflügel , Ausnahmen werden deklariert.

  

Dekorationen

Spezielle Dekorationen organisieren wir gerne für Sie und verrechnen Ihnen die Selbstkosten. Ohne vorgängige Zustimmung unsererseits darf kein zusätzliches Dekorationsmaterial verwendet werden. Der Veranstalter trägt die Verantwortung dafür, dass das von ihm mit Zustimmung des Restaurant Mattenhofes verwendete Dekorationsmaterial den feuerpolizeilichen Vorschriften entspricht.

 

Haftung und Schäden

Für Beschädigungen beziehungsweise Verluste an Einrichtung und Inventar, die vom Veranstalter oder seinen Gästen verursacht werden, haftet der Veranstalter. Die agilas haftet nicht für Unfälle von Veranstaltungsteilnehmer/innen, sofern diese nicht durch die agilas oder deren Mitarbeiter verursacht worden sind.

 

 

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Es gelten die schriftlich vereinbarten Preise. Alle Preise verstehen sich in Schweizer Franken

und sind inklusive Mehrwertsteuer. Zahlbar rein netto innert 30 Tagen ab Rechnungsdatum.