Bankette vom Feinsten!

Wir freuen uns, Sie bei einem Geschäfts-, Gruppen,- Vereins oder Geburtstagsessen bei uns im Restaurant Mattenhof willkommen zu heissen!

Auf unserer Bankett Dokumentation finden Sie eine Auswahl an saisonalen & regionalen Köstlichkeiten.

Individuelle Wünsche setzt unser Küchenteam gerne für Sie um.

 

Rufen Sie uns an, wir unterbreiten Ihnen gerne unsere Vorschläge!

Bankettgerichte

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Frühling

SALATE

Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen und

pochiertem Ei 10.50

 

Löwenzahnsalat mit Zitrusfrüchten

Rauchlachsrose 12.50

 

Ricotta-Kuchen mit jungem Spinatsalat und Radieschen, Senf Vinaigrette 11.50

 

Warmer Geissenfrischkäse auf knusprigem

Roggenbrot, Portulaksalat 

Balsamico-Honig Dressing 12.50

 

SUPPEN

Bärlauchsuppe mit Rauchforellenwürfel 11.50

 

Frühlingszwiebelsuppe mit marinierten

Radieschen 8.50

 

Spargelsuppe mit Rauchlachsstreifen 12.50

 

Spinatcremesuppe mit Oberländer Käseknödel 10.50

 

FLEISCH

Zarter Kalbsbraten mit jungen Kartoffeln und

grünen Spargeln  Rosmarin Jus 29.50

 

Pouletbrust im Sesammantel auf Bärlauch Risotto

und jungen Karotten 27.50

 

Rindfleischstreifen Stroganow serviert mit

Pilawreis und Zuckererbsen 29.50

 

Saftiger Schweinsbraten an Kräutersauce,

hausgemachte Eiernudeln

Gemüsestreifen und Frühlingszwiebeln 25.50

 

VEGETARISCH

Bärlauch Risotto mit fein gehobeltem Sbrinz

und gerösteten Pinienkernen 23.50

 

Geschmorter Löwenzahn auf Safran Gnocchi an

Pernodschaum 25.50

 

FISCH

Würziges Thai Curry mit Kokos und

Zitronengras, gebratenen Krevetten

Basmatireis 25.50

 

Gebratene Lachstranche serviert mit grünen

Spargeln und Risolee Kartoffeln

Sauce Hollandaise 27.50

 

TAVOLATA

Schlemmen im Kreise der Familie

 

Junger Blattsalat mit Sprossen und

Gemüsestreifen, grobkörnige Senf Vinaigrette

 

Kalbsbraten im Kräutermantel

Kleine Kartoffeln mit frischem Rosmarin

gebratener Blattspinat mit Erbsen und

Karotten

 

Marinierte Erdbeeren mit Minze, Vanillecreme

und luftigem Rahm 46.50

 

DESSERT

 Erdbeereis Mousse mit Zitrone und Minze 9.50

 

Rhabarberkuchen mit Vanilleglace und

Pistazien 10.50

 

Erdbeer Tiramisu mit Quark 10.50

 

Holunderblüten Parfait mit Akazienhonig und

Karamell Sablés 11.50

Sommer

SALATE

 Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen

und pochiertem Ei 10.50

 

Tomaten Salat mit Schangnauer Büffelmozzarella,

Basilikum-Pinien Pesto

Kräuter Focaccia 13.50

 

Rucolasalat mit Melonenwürfeln,

Rohschinken an roter Balsamico Sauce 12.50

 

Rosa gebratener Thunfisch im Sesammantel

auf Nicoise Salat mit schwarzen Oliven 13.50

 

SUPPEN

Geräuchte Tomatensuppe mit

Mozzarella-Basilikum Ravioli 11.50

 

Weissweinsuppe mit Käse-Kümmel Gebäck 9.50

 

Karottensuppe mit Limettenschaum 8.50

 

Kokossuppe mit jungem Gemüse und Chili 9.50

 

FLEISCH

 Ossobucco Cremolata mit Kräuter Bramata und

Ratatouille 27.50

 

Schweins Cordon bleu mit Rauchschinken und

gereiftem Greyerzerkäse

Marktgemüse und Pommes Frites 24.50

 

Rosa gebratener Tafelspitz

mediterranes Ofengemüse

Griess Nocken und Thymian Jus 28.50

 

Pouletbrust mit Rohschinken und Salbei auf

hausgemachter Penne,

Spinat und konfierten Kirschtomaten 25.50

 

VEGETARISCH

 Bramata Polenta mit Gorgonzola, jungem Lauch

und konfierten Kirschtomaten 24.50

 

Caponata mit mediterranem Gemüse, kleinen

Kartoffeln und grünem Oliven Pesto 23.50

 

FISCH

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Karotten und

Erbsen, Kartoffelnocken an Petersilienschaum 26.50

 

Pochierter Heilbutt auf mediterranem

Ofengemüse, Couscous, Tomaten-Paprikasauce mit

Rucola Pesto 27.50

 

TAVOLATA

Schlemmen im Kreise der Familie

 

 Grillgemüsesalat mit Rucola

Schangnauer Büffelmozzarella

Rotes Balsamico Dressing

 

Gemütlich gebratene Rinderbrust an Merlot Jus

Ofengemüse und Salbei Risotto

 

Tiramisu mit Quark und frischen Beeren 47.50

 

DESSERT

 Panna Cotta mit Walliser Aprikosen und

Karamell Krokant 9.50

 

Knuspriges Mürbteig Sandwich mit frischen

Beeren und luftigem Rahm 10.50

 

Dunkles Schokoladenmousse mit frischen

Beeren 10.50

 

Gebratene Pfirsich mit Streusel und

Sauerrahmglace 9.50

 


Herbst

SALAT

 Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen

und pochiertem Ei 10.50

 

Nüsslersalat mit Ei, Speck und Croûtons an

Pommery Senf Sauce 13.50

 

Kürbis Quiche mit Herbstsalat an Haselnuss

Dressing 12.50

 

Fenchelsalat mit gerösteten Baumnüssen und

Wildschweinschinken 12.50

 

SUPPE

Kürbis Safransuppe mit Zollikofer

Hobelfleisch 11.50

 

Apfel Currysuppe mit geröstetem Sesam 8.50

 

Steinpilzsuppe mit Kräuter-Knoblauch

Croùtons 10.50

 

  Heusuppe mit Wildblüten und Sauerrahm 9.50

 

FLEISCH

 Rehgeschnetzeltes nach Grossmutters Art

Eierspätzli und Rotkraut

glasierten Kastanien 31.50

 

Geschmorte Rinderbacke mit Schupfnudeln und

gepfeffertem Wirsing 27.50

 

Zarte Pouletbrust mit frischen

Eierschwämmli, dazu Risotto mit

Butternuss Kürbis 25.50

 

Rosa gebratenes Lammrack auf Hirsetaler

mit geschmorten Randen an Ahornsirup 28.50

 

VEGETARISCH

 Haselnussbratlinge auf Lauch- Apfelgemüse

und Meerrettich 24.50

 

Kürbis Cordon bleu auf warmen Kürbis-

Eierschwämmlisalat

Chili- Orangen Mayonnaise 26.50

 

FISCH

Muschel Eintopf mit Kartoffeln, Mais und gebratenen Speckwürfel 25.50

 

Sautiertes Goldbrassenfilet dazu Kürbisgemüse mit Fenchel

Wildreis und Zitronen-Pfeffer Sauce 26.50

 

TAVOLATA

 Schlemmen im Kreise der Familie

 

Nüsslersalat mit Speck, Croûtons und Ei an

Honig Dressing

 

Hirschgeschnetzeltes mit frischen Pilzen,

Eierspätzli

Rotkraut mit glasierten Kastanien

 

Apfel- Quarktorte mit Streusel und luftigem

Rahm 48.50

 

DESSERT

 Weinschaumcreme mit marinierten Trauben mit

Grappa 9.50

 

Zwetschgenstrudel mit süsser Füllung und

seinem Sorbet 10.50

 

Dulce de leche-Mascarpone Eis mit frischen

Feigen und knusprigem Apfel 10.50

 

Götterspeise mit Apfel, Zwieback und Vanille

9.50

Winter

SALAT

 Marktsalat mit Sprossen, gerösteten Kernen

und pochiertem Ei 10.50

 

Blauchabissalat mit Apfel, Mandarinen und

Topinambur Chips 12.50

 

Linsensalat mit mariniertem Wurzelgemüse und

knusprigem Schinkenspeck 13.50

 

Brotsalat mit Apfelkapern und Randen und

Meerrettich Vinaigrette 11.50

 

SUPPE

 Sellerie Birnensuppe mit Chämiwurst 11.50

 

Bauernsuppe mit Gemüse, Kartoffeln und

Lauchstroh 9.50

 

Randensuppe mit Wildblütenhonig und Meerrettich 10.50

 

Schwarzwurzelsuppe mit gerösteten Mandeln 8.50

FLEISCH

Suure Mocke mit Kartoffelstock und

Wurzelgemüse 25.50

 

Rosa gebratene Ente auf Sellerie Apfel

Püree, Federkohl und Orangensauce 27.50

 

Berner Teller mit Schüblig, Zunge, Rippchen

und Siedfleisch serviert mit

gedörrten Bohnen und Salzkartoffeln 26.50

 

Kalbsgeschnetzeltes Zürcher Art mit

Butternudeln und gebratenem Senfkohl 28.50

 

VEGETARISCH

 Chicorée Piccata auf hausgemachten Dinkelspaghetti mit karamellisierter Tomatensauce 25.50

 

Buchweizenplätzchen auf Randenbeet, frischem

Ingwer und Kokossauce 26.50

 

FISCH

 Felchenfilet auf geschmortem Wurzelgemüse und

hausgemachten Penne

Weisswein Sauce und Lauchstroh 26.50

 

Gebratenes Zanderfilet auf Balsamico Linsen

und süssen Pastinaken 25.50

 

TAVOLATA

Schlemmen im Kreise der Familie

 

 

Hülsenfrüchtesalat mit Fenchel und Orange an

Feigen Dressing

 

Geschmorter Rindsbraten an Blauburgunder Sauce

Wurzelgemüse und Kartoffelstock

 

Panna Cotta mit Zimt und Rotweinbirnen 47.50

 

DESSERT

 Luftiges Zimt Parfait mit Rotweinbirnen und

knusprigen Haselnüssen 10.50

 

Weisses Schokoladen Mousse mit Kastanien und

Orangen Chips 9.50

 

Exotischer Fruchtsalat mit Mangosorbet 9.50

 

Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern serviert mit

Cassis Coulis 10.50


restaurant Mattenhof

 

Bahnhofstrasse 4

CH  - 3073 Gümligen

Tel. 031 530 14 62

mattenhof@agilas.ch

Montag - Donnerstag 8 - 16 Uhr

Freitag 8 - 22 Uhr

 

Samstag, Sonntag

allg. Feiertage geschlossen